segunda-feira, 27 de maio de 2013

Manteiga de karité batida - (receita base)



manteiga de karité = 80% (pode ser pura ou refinada...usa-se mais refinada)

óleo vegetal à escolha= 19% (pode ser um óleo simples ou macerado com alguma planta medicinal como a calendula ou alfazema)

óleo essencial ou fragancia cosmetica= 0,5%

vitamina E = 0,5%

A longevidade da manteiga depende da longevidade dos óleos. Pode-se fazer derretendo a manteiga em banho maria e depois juntar os outros ingredientes, ou não , e bater a manteiga a frio (a fricção das varas vai "amolecendo" a manteiga. Bater até ficar homogenea  e fofa.


nota: está é apenas um variação...há outras proporções com maior proporção de oleo (se usarem um óleo menos gordurosos como o grainha de uva ou de avelã, fica menos gorduroso)e há tb a possibilidade de adicionar algum liquido (sumo de aloé, agua de rosas, agua de flor de laranjeira ou apenas agua)... as possibilidades são mais que muitas

Sem comentários:

Enviar um comentário