sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Curso de Comida Comida Viva e Sabão Natural na Anadia





  • Por si, pelos animais, pelo planeta - Divulgue, Obrigada!!!!

    O sabão natural é feito a partir de óleos e Manteigas vegetais e ou animais, aos quais é adicionado uma solução alcalina para que se dê uma reacção química chamada saponificação (ou seja que as gorduras se transformem em sabão).

    Assim faziam as “nossas avós” o sabão. A partir da segunda metade do século XX, estes conhecimentos começaram a desvanecer-se à medida que os novos detergentes e sabonetes industriais foram tomando conta mercado, alivi
    ando até a mulher de mais uma tarefa, no seu já atarefado dia-a-dia.

    Actualmente e perante as crescentes certezas dos danos e prejuízos causados pelo excesso de químicos recebidos pelo nosso organismo através da utilização dos variadíssimos sabonetes, géis de banho, champôs e tantos outros produtos cosméticos e de higiene pessoal, produzidos e disponibilizados pela industria químico-farmacêutico, há um retorno às coisas simples, às origens, às raízes.
    É disso que se trata nesta oficina pratica. Explicar e demonstrar como é que se transforma um azeite, a gordura mais comum no nosso país, em sabão e dele retirar todos os proveitos e benefícios.

    Vamos aprender a fazer o nosso próprio sabão. Aprender quais as gorduras que se podem usar, os seus benefícios, quais aditivos colocar.
    Abordaremos questões e conceitos como:
    -Breve história do sabão;
    -Como as nossas “avós” faziam o sabão para a barrela;
    -Medidas de segurança;

    -Ingredientes:
    -Gorduras (óleos e manteigas) e soda cáustica;
    -Água destilada e outros liquidos
    -Óleos essenciais/óleos de fragrância
    -Aditivos e conservantes;
    -Tabela de saponificação: como usar;
    - O que é o "Desconto de soda" ou “sobre-engorduramento”
    -Saponificação, moldes e processo de cura.
    -Usar plantas aromáticas e medicinais na manufacturação de sabões
    - Demonstração de como se faz:
    Sabão natural (processo a frio:( Uso pessoal)
    Algumas receitas simples e praticas

    Pausa para passeio na QUINTA

    Curso de Comida Viva - Raw Food – Vegan

    Conteúdo Teórico.
    - A alimentação correcta para desintoxicar
    - Alimentos orgânicos, vegetais e sem serem cozinhados;
    - A energia vital de nossas células;
    - A importância do corpo alcalino;
    - Desintoxicação com base no jejum e na comida viva;
    - Individualização da dieta;
    - Alimentos compatíveis e incompatíveis;
    - Alimentos que nutrem a fome emocional, a nossa mente e o nosso espírito;
    - Como germinar para “acordar” as sementes;
    - Superalimentos: wheatgrass, espirulina, cacau, …
    - Rejuvelac e água de Sassy.

    Conteúdo Prático
    Preparação com Degustação e Almoço!
    Sumo de Clorofila; Smoothies Vivos
    Sopa viva e “quente”;
    Saladas
    Prato principal;
    Leite de Vivo (vegetal);
    Molhos;
    Patês;
    Sobremesas

    No próximo dia 28 de Outubro.
    Rua da Cotovia 30, 3780 Anadia, Vilarinho do Bairro - Portugal Horário: Das 9h às 19h.

    Mapa:http://goo.gl/maps/1YRVP

    Mais Informações:
    saosabao@hotmail.com
    leitedaterra@gmail.com

    Data & valor.
    28 de Outubro de 2012 das 9 às 19horas
    1oo € para pagamentos ATÉ 1 DE Setembro
    120 € para pagamentos efectuados em Setembro e Outubro

    Inscrição & Informações.
    (inclui manuais degustação, almoço e amostras dos produtos realizados no wks)
    Apenas serão consideradas as inscrições dos participantes que enviarem por email o comprovativo de transferência até 10 dias antes do workshop.
    email:leitedaterra@gmail.com ou saosabao@hotmail.com
    v.goncalvespereira@sapo.pt
    Contactos: (+35 1) 965 493 081 ou (+ 351) 967 030 737

    Evento confirmado em Lisboa . 30 de Setembro
    http://www.facebook.com/events/399851540073323/?context=create

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