- 9:00 até 19:00
- LISBOA - PORTUGAl av. Almirante Reis, 152
- Por si, pelos animais, pelo planeta - Divulgue, Obrigada!!!
Curso de Comida Viva - Raw Food – Vegan & Os segredos do sabão natural
Curso de Comida Viva - Raw Food – Vegan
Conteúdo Teórico.
- A alimentação correcta para desintoxicar
- Alimentos orgânicos, vegetais e sem serem cozinhados;
- A energia vital de nossas células;
- A importância do corpo alcalino;
- Desintoxicação com base no jejum e na comida viva;
- Individualização da dieta;
- Alimentos compatíveis e incompatíveis;
- Alimentos que nutrem a fome emocional, a nossa mente e o nosso espírito;
- Como germinar para “acordar” as sementes;
- Superalimentos: wheatgrass, espirulina, cacau, …
- Rejuvelac e água de Sassy.
Conteúdo Prático
Preparação com Degustação e Almoço!
Sumo de Clorofila; Smoothies Vivos
Sopa viva e “quente”;
Saladas
Prato principal;
Leite de Vivo (vegetal);
Molhos;
Patês;
Sobremesas
Pausa para almoço Raw
O sabão natural é feito a partir de óleos e Manteigas vegetais e ou animais, aos quais é adicionado uma solução alcalina para que se dê uma reacção química chamada saponificação (ou seja que as gorduras se transformem em sabão).
Assim faziam as “nossas avós” o sabão. A partir da segunda metade do século XX, estes conhecimentos começaram a desvanecer-se à medida que os novos detergentes e sabonetes industriais foram tomando conta mercado, alivi
ando até a mulher de mais uma tarefa, no seu já atarefado dia-a-dia.
Actualmente e perante as crescentes certezas dos danos e prejuízos causados pelo excesso de químicos recebidos pelo nosso organismo através da utilização dos variadíssimos sabonetes, géis de banho, champôs e tantos outros produtos cosméticos e de higiene pessoal, produzidos e disponibilizados pela industria químico-farmacêutico, há um retorno às coisas simples, às origens, às raízes.
É disso que se trata nesta oficina pratica. Explicar e demonstrar como é que se transforma um azeite, a gordura mais comum no nosso país, em sabão e dele retirar todos os proveitos e benefícios.
Vamos aprender a fazer o nosso próprio sabão. Aprender quais as gorduras que se podem usar, os seus benefícios, quais aditivos colocar.
Abordaremos questões e conceitos como:
-Breve história do sabão;
-Como as nossas “avós” faziam o sabão para a barrela;
-Medidas de segurança;
-Ingredientes:
-Gorduras (óleos e manteigas) e soda cáustica;
-Água destilada e outros liquidos
-Óleos essenciais/óleos de fragrância
-Aditivos e conservantes;
-Tabela de saponificação: como usar;
- O que é o "Desconto de soda" ou “sobre-engorduramento”
-Saponificação, moldes e processo de cura.
-Usar plantas aromáticas e medicinais na manufacturação de sabões
- Demonstração de como se faz:
Sabão natural (processo a frio:( Uso pessoal)
Algumas receitas simples e praticas
No próximo dia 30 de Setermbo
Av, Almirantes Reis, 152
- Portugal
Horário: Das 9h às 19h.
Mais Informações:
saosabao@hotmail.com
leitedaterra@gmail.com
Data & valor.
30 de Setembro das 9 às 19horas
80 € para as duas inscrições
50 € por workshop separados
Inscrição & Informações.
(inclui manuais degustação, almoço e amostras dos produtos realizados no wks)
Apenas serão consideradas as inscrições dos participantes que enviarem por email o comprovativo de transferência até 10 dias antes do workshop.
email:leitedaterra@gmail.com ou saosabao@hotmail.com
restaurante@bem-me-quer.pt
Contactos: (+35 1) 965 493 081 ou Tel: (+ 351) 21 847 66 78
Os workshop´s só se realizam com o mínimo de 6 participantes
— com Bemmequer Vegetariano e Florbela Graça.
A pedido de "várias familias", finalmente, vai começando a nascer um projecto mais completo, onde consigo reunir as varias areas onde gosto de trabalhar. Pequenas artes e oficios artesanais, que vão desde o sabão natural até ao croché, passando pela confecção de bolinhos e compotas e artes decorativas. A seu tempo serão mostrados aqui, neste pequeno espaço virtual.
sexta-feira, 10 de agosto de 2012
2 em 1 - Por si, pelos animais, pelo planeta - Sabão Natural e Alimentação Viva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário